崇左市住房和城乡建设委员会欢迎您!
您现在的位置: 首页 > 党的建设

市住建委紧贴实际开展“固定党日+”活动成效好

时间:2017-05-03 22:00:00来源:崇左市住建委

        

 

5月3日,市住建委在市自来水公司一楼会议室召开全体党员大会,选举产生了机关党委第一届纪委委员、副书记、书记,补选了委机关党委副书记,以实实在在的举措贯彻落实好习近平总书记视察广西重要讲话精神。

市住建委紧密结合5月“固定党日+”活动,召集市本级住建系统在职和退休共73名党员参加了党员大会,到会率为83.91%。大会首先宣读了市直机关工委关于市住建委机关党委纪委初步人选、补选委机关党委副书记候选人的批复文件,以无记名的方式差额选举产生了机关党委纪委委员5名(其中书记、副书记各1名),等额补选了委机关党委副书记1名。

选举结束后,市住建委党组书记、主任邓超宇同志向与会同志传达了习近平总书记视察广西重要讲话精神、自治区党委常委会贯彻落实习总书记视察广西重要讲话精神的有关指示,并结合市委、市政府做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”决策部署,以及全市住建工作和党员干部队伍等实际情况,上了一堂《深入贯彻落实习总书记视察广西重要讲话精神奋力开创全市住建工作新局面》的专题党课。他强调,既要充分肯定党的十八大以来全市住建工作取得的成绩,更要正视全市住建系统党员干部队伍存在的困难和问题,切实增强党员干部队伍的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,勇于担当,敢于作为,善作善成,永争第一。要通过抓班子、带队伍、建机制,层层压实党风廉政建设“一岗双责”,不断加强党员干部队伍自身建设,鼓励和引导党员干部发挥先锋模范作用,营造既激发个人又依靠集体、既信任鼓励又批评监督、既包容失误又及时纠错、既团结协作又不违原则的良好政治生态。要探索符合崇左实际的城市规划建设管理新路子,用足用好用活各项优惠政策,加快实施错位发展,注重挖掘工作亮点,加快打造山水园林城市,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(作者:孙伟)

 

崇左市住房和城乡建设委员会   联系电话:0771-7827217
桂ICP备10202890号-1 地址:崇左市江州区城西路106号
技术支持:崇左新闻网

桂公网安备 45140202000107号