崇左市住房和城乡建设委员会欢迎您!
您现在的位置: 首页 > 工作动态

广西首次举办吊装职业技能竞赛 冠军队将“出征”全国大赛(组图)

时间:2017-08-14 15:33:02来源:广西住房和城乡建设厅网

  

“全国工程建设行业吊装职业技能竞赛”广西赛区选拔赛在南宁举办

自治区住建厅副厅长杨绿峰在开幕式作动员讲话,并宣布大赛开幕

应知会理论知识考试现场

  8月8日,“全国工程建设行业吊装职业技能竞赛”广西赛区选拔赛在南宁举办。据悉,此次比赛是十多年来全区范围内的首次吊装职业技能竞赛,也是全国大赛前的省级选拔赛,荣获冠军队将于九月份代表广西参加全国决赛。

  大赛由广西建设工会、广西建筑联合会联合主办,由自治区住建厅和自治区总工会指导举办。自治区住建厅副厅长杨绿峰在开幕式作动员讲话,并宣布大赛开幕,广西建设工会主任王伟华主持了大赛的开幕式和闭幕式。

  杨绿峰在开幕式上表示,积极组织吊装职业技能竞赛,有利于促进吊装职工增长理论知识、熟悉操作规程、增强安全意识,提高职业技能,进一步促进全区建设行业吊装施工科学化、标准化、规范化,确保吊装施工安全。

  比赛内容包括应知会理论知识考试与实际操作技能比赛两个部分,由主办单位聘请的专业技术人员组成的评委会成员具体组织实施。中建一局广西分公司、广西贵港建设集团等22家单位和110多名人员参加比赛。

  经过一天激烈的角逐,中建三局集团有限公司1队在选拔赛中获得第一名,赛后将组成广西代表队参加拟于9月7日至8日在湖南省常德市举行的全国比赛。(潘兮 刘文华)

崇左市住房和城乡建设委员会   联系电话:0771-7827217
桂ICP备10202890号-1 地址:崇左市江州区城西路106号
技术支持:崇左新闻网

桂公网安备 45140202000107号