崇左市住房和城乡建设委员会欢迎您!
您现在的位置: 首页 > 工作动态

市质安站督查重点建筑施工企业整改落实质量安全隐患

时间:2017-08-07 09:18:22来源:

      在自治区开展的2017年上半年全区勘察设计建筑市场暨建筑节能层级监督检查中,因施工现场存在重大质量安全隐患等原因,江西忠信建设工程集团有限公司(承建我市宏湖一品项目)被责令停工整改并暂停在广西参加房建市政工程投标和承揽业务资格30日。

在自治区领导以及专家的整改建议下,市质安站于8月2日组织相关工作人员,到宏湖一品项目督促指导项目整改工作,针对于检查中存在的质量安全隐患,督促施工企业按规范要求完成整改。现场设置施工配合比牌并规范使用计量设备;砌砖组砌按规范砌筑,竖缝宽度超过3㎝的均已拆除并重新砌筑;电梯井按要求设置安全防护门;清理了施工现场用电,按照施工用电规范布设现场施工用电;搅拌机转动装置安装防护罩;塔机附着拉杆在专家指导下重新进行安装。

在本次企业整改和处理通报中,江西忠信建设工程集团有限公司承建项目宏湖一品项目整改落实完毕,按时提交整改报告,报住建委核查并通过自治区复查,江西忠信建设工程集团有限公司方已恢复在广西参加房建市政工程投标和承揽业务的资格。(市质安站 供稿)

崇左市住房和城乡建设委员会   联系电话:0771-7827217
桂ICP备10202890号-1 地址:崇左市江州区城西路106号
技术支持:崇左新闻网

桂公网安备 45140202000107号