崇左市住房和城乡建设委员会欢迎您!
您现在的位置: 首页 > 工作动态

我市举行2018年春节团拜会

时间:2018-02-13 16:44来源:崇左新闻网-左江日报

     金鸡辞旧岁 神犬迎新春

  我市举行2018年春节团拜会

  刘有明致辞 何良军主持

  

  

    

    崇左讯(记者 邓俊宇) 金鸡辞旧岁,神犬迎新春。在一年一度的新春佳节即将到来之际, 2月12日,我市举办2018年春节团拜会,广大干部群众欢聚一堂,共贺新春佳节,共话美好未来。市委书记、市人大常委会主任刘有明在会上致辞,市长何良军主持团拜会,市政协党组书记、主席黄卫革,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲出席团拜会。

 

  团拜会上,刘有明代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大工人、农民、知识分子和各族干部群众,向驻崇左部队官兵、武警战士和公安民警,向各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和各界人士,向全市离退休老干部、老同志,向各位企业家、劳模和先进工作者,向台胞台属、归侨侨眷以及所有关心、支持、参与崇左改革、建设与发展的各界朋友致以新春的问候和美好的祝福!

 

  刘有明指出,刚刚过去的2017年,是崇左经济社会发展极不平凡的一年。我们以迎接学习宣传贯彻党的十九大为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面实施“两篇大文章”“四大攻坚战”战略任务,突出抓重点、补短板、强弱项,团结拼搏、苦干实干,全市经济社会持续健康发展,取得了“四项第一、两项第二”的优异成绩。“四项第一”为:规模以上工业总产值938.9亿元,增长25.7%,增速居全区第1位;全体居民可支配收入17541元,增长10.3%,增速居全区第1位,其中,城镇居民人均可支配收入28813元,增长8.3%,居全区第3位,农村居民人均可支配收入10860元,增长10.8%,居全区第1位; 外贸进出口总额1339亿元,增长10%,进出口总额、出口总额继续居全区第1位; 群众安全感为94.55%,政法队伍执法满意度为90.28%,均居全区第1位。“两项第二”为:地区生产总值907.6亿元,增长9.3%,增速居全区第2位;固定资产投资970.5亿元,增长16.7%,增速居全区第2位。其他经济指标也较好完成任务。

 

  刘有明强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是广西壮族自治区成立60周年,是崇左市建市15周年,做好今年各项工作意义重大。在新的一年里,我们要持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,保持战略定力,坚定不移做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,加快把崇左打造成为面向东盟开放合作的新高地和边关风情旅游带核心区,争当全国沿边开发开放排头兵。自觉肩负起守边固边的战略责任,夯实平安崇左建设基层基础工作,争当全区营造团结和谐社会生态排头兵。充分发挥生态优势的品牌效应,凸显花山岩画世界文化遗产的特色,积极创建全区山清水秀自然生态示范市。推进全面从严治党向纵深发展,着力巩固和发展崇左风清气正的政治生态。坚持以供给侧结构性改革为主线,加快探索具有崇左特色的高质量发展之路,为奋力谱写新时代崇左发展新篇章奠定坚实基础,以优异成绩迎接建市15周年。

 

  刘有明强调,只要我们大力发扬钉钉子精神和团结拼搏、苦干实干的崇左精神,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,把90%以上的时间和精力放在抓落实上,就一定能够实现与全国全区同步全面建成小康社会的目标,让崇左人民过上更加美好的生活!

 

  随后,刘有明、何良军、黄卫革、谭燕玲与大家一同观看了由我市文艺工作者表演的精彩文艺节目。舞蹈《快乐出发》充分展现了我市少年儿童积极向上、快乐成长的精神风貌;女声三重唱《情飞壮乡》、歌伴舞《壮家妹》、天琴弹唱《天之琴》等一个个极具壮族民俗特色的节目让观众领略了壮乡之美。

 

  市四家班子领导习晓军、蓝晓、雷多荣、辛卫红、梁日端、王永超出席团拜会。

站点地图
崇左市住房和城乡建设委员会    联系电话:0771-7821508
地址:崇左市江州区城西路106号    技术支持:崇左新闻网
桂ICP备10202890号-1    网站标识码:4514000024    桂公网安备 45140202000107号