崇左市住房和城乡建设委员会欢迎您!
您现在的位置: 首页 > 工作动态

自治区住房城乡建设厅召开2018年党的工作暨党风廉政建设工作会议

时间:2018-04-04 10:18来源:广西住房城乡建设厅网

    3月28日,自治区住房城乡建设厅召开2018年党的工作暨党风廉政建设工作会议,自治区住房城乡建设厅副厅长汪夏明出席会议并讲话,副厅长叶云主持会议。会议传达了自治区党委常委、秘书长、区直工委书记王可同志在2018年区直机关党的工作暨党风廉政建设工作会议上的讲话精神,回顾总结了2017年全厅党的工作,部署2018年工作任务。会上,厅责任处室和责任单位主要负责人向厅党组递交了2018年党风廉政建设责任状和意识形态工作责任状。 

    2017年,自治区住房城乡建设厅深入学习宣传贯彻党的十九大精神,广泛开展“为你朗读十九大”学习活动,“学习贯彻十九大 砥砺推进城镇化”主题党课宣讲,“宗旨在心、倾听在民”基层走访调研,“党员建言献策 聚力住建发展”支部主题党日等系列特色活动;扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实意识形态工作责任制,加强意识形态阵地建设和管理;坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒正风肃纪。同时通过创新开展抓党建促脱贫攻坚工作,注重发挥党组织的政治优势和组织优势,打造“一个引领,三个依托”的工作品牌,精心谋划定点扶贫工作,推动“道德讲堂”走进定点帮扶贫困村,全面助力脱贫攻坚。 

    会议强调,厅机关及厅属各单位党组织要加强政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;深化拓展学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要严肃党内政治生活,加强监督检查,对党内政治生活不正常、组织生活不健全、党组织软弱涣散等问题严肃问责;要牢牢掌握意识形态工作领导权等。 

    会议要求各单位要按照新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,扎实推进基层党组织建设;要加强和改进群团工作,充分发挥群团组织联系群众的桥梁纽带作用;全面加强机关纪律建设,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。(陈芊洁 秦钟明)

崇左市住房和城乡建设委员会    联系电话:0771-7821508
地址:崇左市江州区城西路106号    技术支持:崇左新闻网
桂ICP备10202890号-1    网站标识码:4514000024    桂公网安备 45140202000107号