崇左市住房和城乡建设委员会欢迎您!
您现在的位置: 首页 > 工作动态

广西今年将培训1万名农村建筑工匠

时间:2018-05-09 14:53来源:广西住房和城乡建设厅网

为提高我区农村建筑工匠队伍整体素质,服务和推动农村人居环境改善,日前,广西住房和城乡建设厅印发《2018年全区农村建筑工匠培训实施方案》,今年将为全区住建系统培训农村建筑工匠1万名。

据悉,培训以课堂讲解、实际操作培训和实地参观交流相结合的方式开展培训,由各地市住房城乡建设主管部门具体实施,培训对象以在农村从事房屋建设的建筑工匠为主,同时鼓励有意愿从事农村房屋建设的人员参加。培训内容以农房规划设计、田园建筑设计、基础建筑技能为重点,结合建筑工地现场开展建筑施工安全生产知识、职业技能理论知识、职业技能操作知识等科目培训。

此外,广西住房和城乡建设厅还印发了《2018年全区农村党员干部建筑技术技能专题示范培训实施方案》,将在全区范围内培训2800名村“两委”干部、农村党员建筑工匠。培训将根据农村建设中的重点、难点、热点问题确定培训内容,主要内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想政治理论,农房规划设计、田园建筑建设、基础建筑技能等。

培训采取集中授课和现场教学相结合的方式开展培训,集中授课包括脱产集中辅导和答疑、研讨交流等形式;现场教学地点选择在村镇规划、建设、管理和乡土特色建设等方面工作成绩较为突出、形成一定特色、经验值得借鉴和推广的地区。(莫曲)

站点地图
崇左市住房和城乡建设委员会    联系电话:0771-7821508
地址:崇左市江州区城西路106号    技术支持:崇左新闻网
桂ICP备10202890号-1    网站标识码:4514000024    桂公网安备 45140202000107号