崇左市住房和城乡建设委员会欢迎您!
您现在的位置: 首页 > 工作动态

行动迅速 真抓实干 崇左市治欠保支成效显著

时间:2018-10-25 17:24来源:崇左市住建委

 

 

图为观摩会会议现场

图为实地观摩现场

 

    10月19日,崇左市住建委在崇左国际大酒店四楼会议室组织召开了2018年崇左市建筑市场监管政策宣传贯彻暨保障农民工工资支付工作现场观摩会。 市住房城乡建设委主任邓超宇、副主任阮新建,各县(市、区)住建局分管副局长,中泰产业园副主任,广西一建总经理,市城区在建项目建设单位负责人、施工单位项目负责人、监理单位负责人,注册在本市的建筑施工企业负责人等约200人参加了会议。自治区住建厅建筑市场监管处副处长王晓明到会指导。
    会上,自治区住建厅建筑市场监管处王晓明充分肯定了崇左市住建委在建筑市场监管试点、农民工工资治欠保支工作成绩,并提出三点要求:一是要高度重视工程项目安全生产和质量监管工作;二是要进一步推进各项试点工作,特别是异地评标要按计划进行,年内形成试点经验,争取在全区推广;三是强化责任,确保完成治欠保支的各项目标任务。
    接着,市住建委建管科负责人通报了全市住建系统2018年第二次综合督查情况;市人社局劳动监察支队负责人就保障农民工工资支付和治欠保支有关政策进行了解读;市税务局劳税科科长就建筑业增值税征收管理有关政策进行了释解;市质安站站长解读了《广西壮族自治区建筑施工总承包企业现场质量安全管理评价办法》;广西建工集团第一建筑工程有限责任公司总经理对如何做好农民工工资支付工作作了经验介绍。
    最后,市住建委主任邓超宇针对我市建筑市场监管安全生产工作提出了明确要求,他强调:一是要严防死守,抓好安全生产;二是要把严源头关,加强工作质量监管,提升满意度;三是要多措并举,加强沟通协调,做好农民工工资保障工作,完成各项目标任务。
会后,全体成员前往中泰产业园(经南三路道路一期工程项目)进行了实地观摩考察。(黄靖程,邓桢龄)
 

站点地图
崇左市住房和城乡建设委员会    联系电话:0771-7821508
地址:崇左市江州区城西路106号    技术支持:崇左新闻网
桂ICP备10202890号-1    网站标识码:4514000024    桂公网安备 45140202000107号