崇左市住房和城乡建设委员会欢迎您!
您现在的位置: 首页 > 通知公告

关于对审计问题整改情况的报告

时间:2017-03-03 09:01:14来源:

            关于对审计问题整改情况的报告

 

崇左市审计局:

贵局根据《中华人民共和国审计法》第二十五条和《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》(中办发[2010]32号)的要求,于2016年5月30日至9月23日对我委主任林永毅同志2010年7月至2016年3月任职期间履行经济责任情况进行了审计,并提出了审计发现的主要问题及处理意见。我委结合实际情况,对审计组提出的主要问题进行了对照检查,现将整改落实情况汇报如下:

(一)执行国家和自治区经济法律法规及经济政策方面。

1.未经批准购置制式服装及标志。

根据审计组提出的意见,我委将加强对市城管支队的监管,杜绝今后未经批准购置制式服装及标志的行为发生。

2.违规管理和使用其他单位车辆。

市本级已经实行了公务车辆改革,对所有公务车辆都进行了封存。

(二)制定和执行重大经济决策方面。

继续坚持重大经济决策经过会议集体讨论决定,内容合法,程序合规,并认真执行。

(三)财政财务收支真实、合法、效益方面。

根据市审计组提出的处理意见,我委进行了调整有关会计科目的处理,归还原资金渠道。

(四)建立和执行内部控制制度方面。

1.个人长期借用公款问题。

审计发现我局局机关及部分二层机构个人借款未及时进行清理。委机关个人借款已经清理完毕;并要求相关二层单位财务人员对本单位所有个人借款进行全面、彻底的清理。今后我委将加强对个人借款的管理,并及时进行清理、结算,杜绝出现长期挂账。

2.部分下属单位应缴未缴非税收入。

1)市环卫处于20161028日已将门面租金1.25万元(扣除税费0.25万元)上缴国库。

2)市墙改办已上交2004年至2016年3月利息19.05万元。

3)市园林处已上交房租费4万元。

3.个别下属单位截留社会保险基金。

市环卫处已将单位在支付系统的剩余指标43.69万元通过调减指标方式调减单位指标;结存在单位基本户的116.55万元已上缴国库。

4.个别下属单位挪用财政专项资金3.36万元。

市环卫处已将挪用的资金于201611月归还到本单位基本账户,退回国库。此项工作已完成整改。

5.发票不齐全列支情况。

市住建委已经补齐2013年度的公务车辆油卡充值发票、订书发票,已经整改完毕。

6.个别下属单位超出规定范围、限额使用现金,且部分支出手续不完善。

对相关票据无经办人、证明人签字的进行补签整改,今后我委将加强对市造价管理站的监管,严格按照范围使用现金,完善报支手续。

7.个别下属单位会计基础工作薄弱。

今后我委将加强对二层机构的监管,加强内部控制管理,强化财务基础工作。

通过这次审计,我委要在以后一定加强财务监管,规范管理专项资金,严格按照专项资金规定的用途使用资金,确保专款专用;加强学习国家和自治区各项财经法律法规和制度,规范非税收入管理,及时足额上缴各项非税收入;严格公务用车纪律,厉行节约反对浪费,推进党风廉政建设;建立健全内部控制制度,加强对货币资金的管理,委本级及相关下属单位组织力量加大对个人借用公款的清收力度,确保单位资金安全;委本级加强对下属单位财务的监管和指导,规范资金使用审批程序,堵塞漏洞;督促下属单位加强对会计基础工作的管理和财会人员的业务培训,提高财会人员的业务水平。

 

崇左市住房和城乡建设委员会

  2017221日   

崇左市住房和城乡建设委员会   联系电话:0771-7827217
桂ICP备10202890号-1 地址:崇左市江州区城西路106号
技术支持:崇左新闻网

桂公网安备 45140202000107号