崇左市住房和城乡建设委员会欢迎您!
您现在的位置: 首页 > 通知公告

崇左市住房和城乡建设委员会门户网站内容保障工作制度(重新发布)

时间:2017-04-27 21:54来源:崇左市住建委

按照“严格依法、全面真实、及时便民”的原则,进一步拓展政务公开的范围,加大政务信息发布力度,确保应当让社会公众广泛知晓或参与的事项及时在门户网站公开,充分发挥政务信息对全市住房城乡建设工作的服务作用。

一、推进政务公开,及时发布日常政务信息。及时报送各类重要政务信息,包括农村危房改造、保障性安居工程、工作总结、重要会议、重大活动、重要人事任免等,要确保市住建委门户网站第一时间发布。

二、突出政务特色,主动报送专题专栏政务信息。围绕广大公众关注的保障性住房建设、建设市场监管等重点工作和重大决策,积极做好市住建委门户网站热点政务专题的研究拟定工作,严格按照要求完成专题约稿任务,及时跟踪并报送专题后续信息稿件。

三、提高政务信息质量,提升政务信息发布能力。研究制订政务信息分类标准,规范发布程序,及时发布最新信息,增强信息的时效性。密切关注影响全局和公众关心的重点、热点问题,以公众喜闻乐见的方式和通俗易懂的语言,做好宣传引导和解疑释惑工作,增强信息的针对性。

四、加大网上服务整合力度,提高网站服务水平。认真梳理和网站服务事项,集中体现与事项办理流程相关的服务内容,逐步建立公共服务分类目录体系。为服务对象提供切实有效的服务路径和办理流程。

五、明确工作机构。明确由委办公室牵头负责内容保障工作,畅通工作联系渠道。加强内容保障工作队伍建设,建立联络员制度,落实工作责任。从办公设备、经费保障等方面,为内容保障工作的开展提供必要条件。

六、完善运行机制。建立健全信息采编、报送、审核、发布等工作制度,实行分级管理和严格把关,保证各个环节运行顺畅。