崇左市住房和城乡建设委员会欢迎您!
您现在的位置: 首页 > 通知公告

崇左市住房和城乡建设委员会政务公开信息发布保密审查制度(重新发布)

时间:2017-05-02 21:57来源:崇左市住建委

委政务公开工作领导小组应当在公开政府信息前,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定对拟公开的政府信息进行保密性审查。

一、审查内容

(一) 在市住建委门户网上发布的政府信息;

(二) 在各新闻媒体上公开发布的市住建委政务信息;

(三) 通过公开栏、宣传资料等其他渠道公开发布的市住建委政府信息。

二、  审查机制和程序

(一) 一般工作动态和最新工作信息由各部门负责撰写,由办公室负责审查;

(二) 涉及本资金、人事、管理制度、发展规划等群众关注的热点焦点问题时,应召开政务公开工作小组会议进行重点审议,并按以下程序办理。

拟公开信息(书面)→召开政务公开工作小组会议→审查拟公开信息→领导小组审核意见→主要领导签字同意公开→信息公开和发布

三、不得公开涉及国家秘密,商业秘密和个人隐私的政府信息。但是,经权利人同意公开或者行政机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,经政务信息公开领导小组批准后可以公开。

四、对政府信息不能确定是否可以公开时,应当依照法律、法规和国家有关规定报有关主管部门或者保密工作部门确定。

五、对重大信息发布未进行审查造成泄密的,对事件直接责任人进行警告;造成泄密情节严重的,要依法给予问责处分;触犯法律的,要移交司法机关依法追究责任。

 

 

 

                          崇左市住房和城乡建设委员会

                               2016年2月1日

站点地图
崇左市住房和城乡建设委员会    联系电话:0771-7821508
地址:崇左市江州区城西路106号    技术支持:崇左新闻网
桂ICP备10202890号-1    网站标识码:4514000024    桂公网安备 45140202000107号